jueves, 29 de octubre de 2015

"Cromatografia" Grupo: Calleri, Nistal, Olguin, Valensise






A.   ¿De qué color es el extracto obtenido
de la planta?
El color que se obtuvo fue el color
verde. 
B.   Según la respuesta anterior, ¿Qué pigmento
pueden asegurar que  tiene este extracto?
          Aseguramos que puede contener
pigmentos amarillos y rojos. 
C.    Según los resultados, ¿podrían decir
que esta planta verde tiene otros pigmentos? Averigüen los nombres de estos
pigmentos.
 Si, los otros pigmentos son: clorofila, carotinoides,
antocianinas y betalaínas.
D.   ¿Por qué no se ven normalmente estos
pigmentos? ¿Qué función cumplen?


 La función principal de los pigmentos en las
plantas es la fotosíntesis, que utiliza la clorofila, pigmento verde junto con
varios pigmentos rojos y amarillos los que ayudan a captar la mayor cantidad de
energía de luz como sea posible. Otras funciones de los pigmentos en las
plantas incluyen la atracción de los insectos a las flores que fomentan la
polinización. Los pigmentos vegetales incluyen una variedad de diferentes tipos
de moléculas, incluyendo porfirinas, carotinoides, antocianinas y betalaínas. Todos
los pigmentos biológicos absorben selectivamente ciertas longitudes de onda de
la luz mientras que reflejan otras. La luz que es absorbida puede ser utilizada
por la planta para alimentar las reacciones químicas, mientras que las
longitudes de onda reflejadas de la luz determinan el color del pigmento que
aparecerá a la vista.

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